Berita Pembangunan Masjid

Membangun Masjid Taman Surga Al Ikhlas Desa Rih Tengah Sumatra Utara

Rih Tengah, salah satu desa di kabupaten karo, sumatera utara. Tahun 1980 an jumlah muslim di desa ini hanya 10 KK dari 65 KK. Alhamdulilah saat ini jumlahnya meningkat mjd 46 KK dari 120 KK. Dg jumlah keluarga muslim sebanyak itu mereka belum memiliki satupun masjid.

Warga kampung Rih tengah tidak pernah menjalankan shalat fardhu berjamaah didesanya, karena tidak ada mesjid/ mushola. Untuk menunaikan sholat jum’at mereka harus kemasjid desa tetangga, yg jaraknya 10 KM. Ditempuh dg kendaraan motor sekitar 2,5 jam sebab kondisi jalan yg rusak parah.

Kondisi warga Rih Tengah begitu memprihatinkan dari segi ilmu, ibadah, & kondisi ekonominya. Mereka sudah sgt ingin memiliki mesjid. Namun belum memiliki dana yg cukup. Penghasilan masyarakat berasal dari berkebun/berladang yang tidak bisa dipastikan upahnya karena hanya bekerja dimasa tanam dan panen saja.

Alhamdulillah, ada seorang warga yg tergerak hatinya mewaqafkan tanah. Kemudian , 5 bulan yg lalu bantuan datang dari proyek pembangkit listrik yg kebetulan lokasi proyek tidak jauh dari desa mereka. Dana bantuan itu, ditambah dari beberapa dermawan & kas infaq pengajian, mereka manfaatkan utk membangun pondasi mesjid seluas 8×8 meter. Masjid ini mereka beri nama Masjid Al-Ikhlas.

Namun sayang, pembangunan harus terhenti karena dananya sudah habis.

Melihat kondisi ini, @masjidnusantaramengajak sahabat semua untuk berkontribusi demi terwujudnya cita-cita mereka bisa memiliki masjid. Sesuai dengan sabda Nabi Muhammad SAW “Barangsiapa membangun masjid karena Allah, maka Allah akan membangun baginya semisal itu di surga. (HR. Bukhari no. 450 dan Muslim no. 533)”
Smg Allah memberikan balasan terbaik atas kebaikan hati sahabat semua. Aamiin .

Donasi langsung:
BSM 706 6116 616
Muamalat 108 0005 817
Mandiri 131 001 0933 135
BCA 437 333 3151
BRI 102 1055 324 A.n. Yayasan Masjid Nusantara .
Konfirmasi donasi: SMS/WA 0851 0766 6665

www.masjidnusantara.org