Menegakan Sunnah Shalat Gerhana dan Bersedekah, Sukabumi

SUKABUMI, Yayasan Masjid Nusantara (YMN) bersama dengan Relawan Inspira (RI) dari Rumah Zakat mengadakan shalat gerhana berjamaah di Masjid Darussalam Kp. Gunung Batu Desa Kertangsana Kec. Nyalindung Kab. Sukabumi. Shalat sunnah gerhana ini dihadiri lebih dari 100 orang jama’ah Kp. Gunung Batu. Khutbah pun diisi mengenai hikmah dibalik peristiwa gerhana matahari oleh Ustadz Epen Supendi. Setelah shalat usai, DKM Masjid Darussalam bersama Relawan Inspira (RI) membagikan 50 bingkisan untuk anak yatim dan orang usia senja. Jamaah menyambut baik kegiatan ini, karena mereka diajak melaksankan sunnah shalat dan bersedekah kepada sesama.

Darussalam Sukabumi (6)Suasana shalat gerhanaDarussalam Sukabumi (3)Membagikan bingkisan kepada warga