Berita

Menyediakan fasilitas shalat dimana saja, Adira Insurance Syariah bersinergi dengan Yayasan Masjid Nusantara menghadirkan Mobile Masjid untuk wilayah Jakarta

JAKARTA. Mendapat apresiasi yang cukup tinggi dari masyarakat, Yayasan Masjid Nusantara (YMN) bersinergi dengan Adira Insurance Syariah menghadirkan Mobile Masjid untuk wilayah Jakarta dan sekitarnya. Mobile Masjid merupakan sebuah inovasi yang terlahir dari kebutuhan masyarakat akan adanya fasilitas shalat diloksi yang jauh dari tempat shalat, seperti di lokasi bencana, event-event publik maupun di suatu festival.

Untuk dijakarta ini mobil yang dihadirkan memiliki ukuran yang lebih besar dari yang sebelumnya, bahkan telah dimodifikasi hingga dapat menampung 20 orang untuk shalat di atasnya. Mobile Masjid menyiapkan 15 gulung karpet yang jika diperlukan dapat digunakan hingga 100 orang, alat shalat seperti sarung dan mukena pun telah tersedia didalamnya. Sebuah tangki berkapasitas 500L yang terletak di bagian belakang mobil telah disiapkan untuk keperluan berwudhu.

24 Juni 2016 (20) Fasilitas mukena, karpet dan sarung24 Juni 2016 (24)Fasilitas Wudhu

“Alhamdulillah unit ke dua Mobile Masjid ini merupakan persembahan dari Adira Insurance Syariah yang nantinya akan dikelola YMN. InsyaAllah bisa menjadi pahala yang tak terputus selama Mobile Masjid ini beroperasi membantu umat muslim menjalankan ibadah,” ungkap Direktur YMN Hamzah Patdri dalam acara peluncuran Mobile Masjid ke dua di Jakarta, Jumat (24/6).

24 Juni 2016 (31)Kedua sisi badan mobil bisa dibuka sebagai “panggung” sehingga bisa shalat diatasnya

Yayasan Masjid Nusantara (YMN) merupakan Yayasan yang memiliki fokus dalam pembangunan dan pemberdayaan masjid di Indonesia. Tujuan kami adalah menghadirkan Masjid yang aman dan nyaman serta melakukan pemberdayaan masyarakat untuk memakmurkan masjid. Sejak didirikan pada tahun 2012 lalu YMN telah membangun 40 Masjid yang tersebar di berbagai daerah di Indonesia. Mobile Masjid merupakan program lanjutan dari YMN untuk menghadirkan fasilitas shalat dimanapun dan kapanpun. Sejak diluncurkan pertama kali mobile masjid telah memberikan pelayanan shalat di 50 titik yang tersebar di kota Bandung dan sekitarnya. Besar harapan kami untuk unit ke 2 ini dapat memberikan pelayanan yang lebih banyak lagi dibanding unit pertama.