Berita Mobile Masjid

Mobile Masjid Diserbu Bobotoh Di Stadion Jalak Harupat

SOREANG, Mobile Masjid kembali memberikan fasilitas shalat kepada para penonton pertandingan Persib atau biasa disebut Bobotoh Persib di area Lapangan Parkir Stadion Jalak Harupat. Sabtu (14/05). Kehadiran kami disambut baik oleh bobotoh, aparat keamanan dan juga para pedagang sekitar, hal ini disebabkan sulitnya mencari tempat shalat didekat stadion. Adapun musola yang tersedia biasanya dalam keadaan terkunci sehingga tidak bisa digunakan. Alhamdulillah kami dapat kembali hadir ke 3 kalinya di Stadion Jalak Harupat ini.

“Mobile Masjid ini sangat membantu kita khususnya umat Islam untuk beribadah, sebelumnya saya sudah siapin koran dan sajadah tapi melihat fasilitas dari mobile masjid ini sangat membantu. Semoga bisa hadir dipertandingan-pertandingan lainnya.” Ujar Radian bobotoh dari Cibiru.

IMG-20160514-WA0014Bobotoh, aparat dan masyarakat sekitar stadion
IMG-20160514-WA0020Dari anak kecil sampai dewasa menggunakan fasilitas shalat

Tim Mobile Masjid mulai menggelar karpet di area parkir stadion sejak pukul 14.30 wib. Area yang terbatas menjadikan para bobotoh mengantri untuk giliran shalat. Pengunjung terus berdatangan mulai dari supporter, aparat keamanan, hingga pedagang di area stadion. Mobile Masjid memberikan pelayanan shalat hingga pukul 20.00 wib.

“Alhamdulillah dengan keberadaan Mobile Masjid ini sangat luar biasa dalam melayani umat, memberikan fasilitas shalat lengkap dengan air bersih untuk berwudhu, ini sangat luar biasa sekali. Saya pribadi juga sangat sangat support dengan adanya mobile masjid, semoga kegiatannya semakin banyak sehingga bisa terus hadir di acara publik seperti ini” ujar Pa Wijaya dari Kesatuan Brimob Polda Jabar.

IMG-20160514-WA0035Fasilitas air bersih untuk berwudhu diberikan
IMG-20160514-WA0050Fasilitas terus digunakan sampai waktu shalat Isya

Yayasan Masjid Nusantara bersama Rumah Zakat menghadirkan Mobile Masjid untuk memberikan pelanyanan Sarana Ibadah dimanapun dan kapanpun. Berbagai fasilitas diberikan mulai dari air bersih untuk berwudhu, karpet untuk shalat serta alat shalat seperti sarung dan mukena. Sasaran kami adalah tempat keramaian yang jauh dari masjid ataupun mushala seperti taman-taman kota, lokasi bencana alam, acara publik dan juga stadiun olahraga. Sejak diluncurkanya pada tahun 2015 lalu sampai saat ini, mobile masjid telah memberikan pelayanan shalat di 50 titik yang tersebar di Jawa Barat.

Bagi sobat yang ingin ikut berkontribusi pada Mobile Masjid bisa memberikan donasinya melalui website kami disini