BANDUNG. Mobile Masjid Bandung hadir pada laga pertandingan Persib di Stadion Jalak Harupat pada Jumat 17 Februari 2017. Meskipun pertandingan dilakukan pada malam hari, namun para suporter atau biasa disebut bobotoh Persib ini sudah memenuhi kawasan Stadion sejak siang hari. Mobile masjid bersiaga sejak ashar hingga waktu isya.

Mobile Masjid hadir memberikan fasilitas shalat bagi masyarakat yang berada di sekitar Stadion Jalak Harupat, mulai dari supporter hingga aparat keamanan menggunakan fasilitas shalat yang disediakan. Alhamdulillah selama kegiatan sempat mendung namun tidak sampai turun hujan.

“Kami selalu menunggu hadirnya mobile masjid ini, Alhamdulillah kami bisa melaksanakan ibadah shalat dengan nyaman sambil menunggu pertandingan dimulai.” ujar Bapak Agus salah satu penonton pertandingan.

Yayasan Masjid Nusantara bersama Rumah Zakat menghadirkan Mobile Masjid yang beroprasi untuk memberikan pelanyanan Sarana Ibadah dimanapun dan kapanpun. Berbagai fasilitas diberikan mulai dari air bersih untuk berwudhu, karpet untuk shalat serta alat shalat seperti sarung dan mukena. Sasaran kami adalah tempat keramaian yang jauh dari masjid ataupun mushala seperti taman-taman kota, lokasi bencana alam, acara publik dan juga stadiun olahraga. Sejak diluncurkanya pada tahun 2013 lalu sampai saat ini, mobile masjid telah memberikan pelayanan shalat di 70 titik yang tersebar diberbagai lokasi

Bagi sobat yang ingin ikut berkontribusi pada Mobile Masjid bisa memberikan donasinya kepada kami. Informasi donasi bisa kunjungi website kami di :

www.masjidnusantara.org

Twitter : @MasjidNusantara

Instagram : Masjid_Nusantara

Fanspage FB : https://www.facebook.com/masjidnusantara

atau Program Mobile Masjid di :

www.masjidnusantara.org/mobile-masjid-konsep-unik-dari-ymn-untuk-mempermudah-masyarakat-menjalani-ibadah-salat/