Berita Pembangunan Masjid

Progress Pembangunan Masjid Al Mu’minun Banjarnegara

Banjarnegara, pembangunan Masjid Taman Surga Al Mu’minun desa Mlaya Banjarnegara ini mulai dibangun tanggal 7 Desember 2015. Saat ini proses pembangunannya telah berjalan 30% dari perencanaan (26/01). Akses menuju lokasi pembangunan tersebut cukup sulit untuk dijangkau dengan jarak dari dusun terdekat sekitar 6-7 Km. Dalam proses pendistribusian material ini warga harus menyediakan sekam padi untuk membantu memudahkan armada truk naik, karena saat hujan jalan menjadi berlumpur. Hal ini yang membuat pembangunan masjid sedikit terlambat dari jadwal. Walaupun dengan keadaan seperti itu masyarakat masih tetap semangat membangun masjid yang mereka harapkan.

Dusun Semangkung, Desa Mlaya ini merupakan daerah yang rawan ekonomi, mayoritas warganya (98%) bekerja sebagai petani. Hal ini juga mempengaruhi tingkat pendidikan warga disana yang masih rendah, setidaknya 54,5% warganya yang tidak mengenyam bangku sekolah. Kedepannya Masjid yang sedang dibangun ini akan dijadikan pusat pendidikan sejak usia dini dan juga menjadi pusat penyuluhan warga Desa Mlaya. Besar harapan kami Sobat YMN mendoakan ataupun berkenan membantu berpartisipasi dalam bentuk donasi dalam proses kegiatan pembangunan masjid di daerah Rawan Ekonomi ini.

Terima kasih banyak kami ucapkan, Jazzakumulloh Khoeron Katsiiron, semoga Allah SWT., membalasnya dengan yang berlipat. Aamiin Yaa Robbal’aalamiin.