Berita Pembangunan Masjid

Progress pembangunan Masjid di Cisompet Garut

GARUT, Yayasan Masjid Nusantara kembali melakukan pembangunan Masjid di Desa Margamulya Kp Cicadas Rw 05 Cisompet, Garut. Pembangunan masjid taman surga Al Ikhlas ini mulai pada tanggal 22 Agustus 2016. Alhamdulillah pembangunan masjid berjalan lancar, saat ini progress pembangunan sudah 40% berjalan (01/09).

Kondisi Masjid Al Iklhlas ini sebelumnya cukup menghawatirkan, umur bangunan yang sudah lebih dari 20 tahun ini belum pernah mendapatkan renovasi. Sehingga dapat ditemui banyaknya retakan dan atap bocor yang membuat Jamaah merasa tidak nyaman. Masjid digunakan masyarakat yang berasal dari 3 RT, dengan jumlah warga yang hampir 300 KK. Mayoritas penduduk disini sehari-harinya bekerja sebagai buruh tani.

img-20160901-wa0088Progress 1 September

“Daerah Cisompet ini merupakan salah satu daerah di Garut yang cukup sulit  untuk dijangkau, sehingga masih sulit ditemui penyaluran bantuan khususnya pembangunan Masjid. Semoga dengan dibangunnya kembali Masjid disini dapat memberikan kenyamanan untuk warga dalam melakukan ibadah” sambut direktur YMN,  Hamzah Fatdri.

Sejak didirikannya Yayasan Masjid Nusantara pada tahun 2012, YMN telah membangun 40 Masjid yang tersebar di berbagai daerah di Pulau Jawa, Sumatra, Sulawesi dan NTT. Selain itu YMN juga telah memberikan bantuan renovasi dan juga sarana seperti karpet dan soundsystem. Melalui program-programnya, YMN berusaha membangkitkan kesadaran masyarakat akan pentingnya keberadaan masjid yang dengannya dapat menginisiasi hadirnya peradaban Islam. Saat ini, YMN sedang dalam proses pembangunan masjid di Aceh, NTT (Lembata) dan Palu. Rekam jejak YMN seputar program, informasi dan donasi bisa didapatkan di website kami di www.masjidnusantara.com

Terima kasih banyak kami ucapkan khususnya kepada donatur atas sadaqah jariyah nya, Jazzakumulloh Khoeron Katsiiron, semoga Allah SWT, membalasnya dengan yang berlipat. Aamiin Yaa Robbal’aalamiin.

#‎SahabatSurga

Yayasan Masjid Nusantara

Mari Bangun Masjid di Dunia dan Dapatkan Rumah di Surga.