Berita Mobile Masjid

Ta’jil on the Road with Mobile Masjid meriahkan Lembang

Ta’jil on the Road with Mobile Masjid kembali hadir meramaikan Ramadhan yang penuh berkah. Kali ini salah satu program unggulan Yayasan Masjid Nusantara (YMN) ini melakukan kegiatan bagi-bagi ta’jil gratis di Lembang (28/06).

Mengulang kegiatannya di hari-hari sebelumnya, pasukan berompi hijau YMN kembali terlihat di jalanan, mendistirbusikan ta’jil kepada para pengendara Lembang yang masih berada di perjalanan saat waktu berbuka menjelang. Sebanyak 150 paket ta’jil hasil sedekah para donatur YMN sukses dibagikan.

Tidak hanya itu, kehadiran Mobile Masjid di Lembang (28/06) sore hari itu juga turut menjadi pelengkap acara Pesantren Kilat yang diselenggarakan oleh Quatum Edu. Tema acara sore itu adalah Empat Jurus Cara Membaca Al-Quran dengan Tartil oleh Didin Suhendar, seorang guru dari SDIT Ibnu Kholdun, Lembang. Sebanyak sekitar 20 murid SDIT hadir berpartisipasi dalam kebaikan acara Sanlat tersebut.

Pelayanan sarana ibadah yang diberikan Mobile Masjid berikut Ta’jil on the Road diharapkan memenuhi kebutuhan warga yang membutuhkan sarana ibadah dan makanan pembuka.***