YMN Cinta JUPE

BANDUNG, Yayasan Masjid Nusantara pada 21 Mei 2015 menunjukkan kecintaannya terhadap JUPE, yakni sebuah acara yang digalang oleh SMP Juara Bandung. Sebagai sebuah sekolah yang menanamkan nilai kepedulian terhadap para siswannya, SMP Juara Bandung setiap tahunnya mengadakan acara bertajuk JUPE atau Juara Peduli.

Acara JUPE merupakan sebuah acara yang terdiri dari banyak kegiatan sosial sebagai perwujudan kepedulian siswa SMP Juara kepada masyarakat sekitar. Acara ini juga sekaligus merupakan sebuah bentuk syukur para siswa kelas 9 SMP Juara Bandung yang telah selesai melewati masa pendidikan menengah pertama mereka, ditandai dengan Ujian Nasional pada  4-7 Mei 2015 lalu. Bentuk syukur ini dirangkum dalam acara Juara Peduli, yang terdiri dari berbagai kegiatan sosial; di antaranya adalah Bazzar Murah, “Bandung Juara Bersih”, Santunan Jompo, dan Penyuluhan Al-Qur’an. Untuk tahun ini, acara JUPE SMP Juara Bandung akan bertempat di Ciamis tanggal 1-2 Juni 2015.

Tak ketinggalan, Yayasan Masjid Nusantara pun turut berpartisipasi di acara JUPE ini. Menyambangi kantor YMN kemarin (21/05/15), dua siswa SMP Juara Bandung yakni Nasywa dan Ro’fah menerima partisipasi dari YMN berupa bantuan sebesar Rp. 1.500.000,00. Bantuan ini merupakan sebuah bentuk kecintaan YMN terhadap JUPE juga sebagai perwujudan kepedulian YMN terhadap berbagai kegiatan sosial demi pemberdayaan masyarakat.