Berita Pembangunan Masjid Peresmian Masjid

YMN Resmikan Masjid Taman Surga Al Falah di pelosok Desa Prigi, Banjarnegara Jawa Tengah

BANJARNEGARA, Yayasan Masjid Nusantara (YMN) meresmikan kembali sebuah masjid Yakni Masjid Taman Surga Al Falah di Dusun Karanganyar RT 02 RW 04 Desa Prigi Kecamatan Sigaluh, Kabupaten Banjarnegara, Jawa Tengah pada tanggal 13 November 2015. Peresmian ini dihadiri oleh Direktur YMN Muhammad Sobirin, Perwakilan RZ Hamzah Fatdri, Perwakilan Komisi 3 Banjarnegara Bapak Pujo Hardiyansah, Camat Sigaluh yang diwakili oleh depag Kecamatan Sigauh, Perwakilan Polsek Sigaluh, Alim Ulama Desa Prigi, Kepala Desa Prigi dan para tokoh Masyarakat Desa Prigi Banjarnegara.

“Kami mengucapkan banyak terimakasih kepada Yayasan Masjid Nusantara, Rumah Zakat, para donatur dan juga warga yang ikut berkontribusi dalam pembangunan Masjid Taman Surga Al Falah. Kami doakan semoga Allah membalas dengan kebaikan yang sebesar-besarnya” tutur Ketua DKM dalam sambutannya di acara peresmian kemarin.

DSCN6828

“Yayasan Masjid Nusantara yang bekerjasama dengan Rumah Zakat selalu berusaha menghadirkan masjid yang kokoh, nyaman dan makmur. Alhamduillah hari ini Masjid Taman Surga Al Falah sudah diresmikan. Selain itu pada hari ini kami juga alhamdulillah menitipkan 20 gulung karpet, soundsystem dan alquran yang merupakan titipan dari para donatur. Sehingga mudah-mudahan apa yang kami titipkan kepada masyarakat disini betul-betul dimanfaatkan sebaik mungkin. Masjid sudah kokoh, karpet sajadah sudah nyaman, sekarang yuk kita makmurkan masjid kita. Selain itu kami juga mohon doa kepada para donatur semoga Allah menerima semua ibadahnya dan apa yang mereka donasikan menjadi pemberat amal mereka nantinya” tutur Direktur YMN Bapak Muhammad Sobirin.

Pembangunan yang dimulai sejak tanggal 5 Agustus 2015 ini merupakan masjid ke-34 yang dibangun YMN semenjak berdirinya ditahun 2012. Selama tahun 2015 YMN telah merenovasi 150 masjid dan membangun 33 masjid yang tersebar di seluruh nusantara. Di tahun 2015 ini Yayasan Masjid Nusantara menargetkan merenovasi masjid sebanyak 200 Masjid. Melalui program-programnya, YMN berusaha membangkitkan kesadaran masyarakat akan pentingnya keberadaan masjid yang dengannya dapat menginisiasi hadirnya peradaban Islam. Saat ini, YMN sedang dalam proses pembangunan masjid di pelosok Kuningan, Indramayu dan Jambi. Rekam jejak YMN seputar program, informasi dan donasi bisa didapatkan di website kami di

www.donasi.masjidnusantara.com atau www.rumahdisurga.com

Foto lebih lengkap bisa kunjungi Fanspage Facebook kami disini