YMN Resmikan Masjid Taman Surga Al Muhajirin Sumedang

SUMEDANG, Yayasan Masjid Nusantara (YMN) kembali meresmikan sebuah masjid Yakni Masjid Taman Surga Al Muhajirin yang berlokasi di Kampung Sukaresmi Desa Banjarsari Kecamatan Jatinunggal Kabupaten Sumedang (20/10). Peresmian ini dihadiri oleh Dewan Pembina YMN Judi Iskandar, Perwakilan RZ Ahmad Faiz, Bapak camat Jatinunggal, Kapolsek Jatinunggal, Unsur Muspika Kecamatan, Wakil ketua DPRD Kab. Sumedang Ade Rucita Hudaya, Kepala Desa Banjarsari, Ketua MUI Kecamatan Jatinunggal dan juga tokoh2 masyarakat.

“Kami mengucapkan terima kasih sebesar-besarnya kepada Yayasan Masjid Nusantara, Rumah Zakat, para donatur dan juga warga yang ikut berkontribusi dalam pembangunan Masjid Taman Surga Al Muhajirin. Kami doakan semoga Allah membalas dengan kebaikan yang sebesar-besarnya” tutur Kepala Desa Banjarsari dalam sambutannya di acara peresmian kemarin.

“Alhamdulilah, dengan diresmikannya Masjid Taman Surga Al Muhajirin ini semoga bapak ibu dapat memanfaatkan dengan sebaik-baiknya untuk kegiatan keislaman. Mari hidupkan masjid dengan shalat lima waktunya kita isi, dengan pengajian rutin ibu-ibunya dan juga kegiatan mengaji anak-anaknya.” Tutur Bapak Judi Iskanda selaku Dewan Pembina YMN.

Pembangunan yang dimulai sejak Agustus 2015 merupakan masjid ke-29 yang dibangun YMN semenjak berdirinya ditahun 2012. Ditahun 2015 ini Yayasan Masjid Nusantara menargetkan untuk membangun dan merenovasi 200 masjid. Melalui program-programnya, YMN berusaha membangkitkan kesadaran masyarakat akan pentingnya keberadaan masjid yang dengannya dapat menginisiasi hadirnya peradaban Islam. Saat ini, YMN sedang dalam proses pembangunan masjid di pelosok Kuningan. Rekam jejak YMN seputar program, informasi, dan Donasi bisa didapatkan di www.masjidnusantara.org