YMN SALURKAN BANTUAN RENOVASI UNTUK MASJID DI CISOMPET

GARUT – Yayasan Masjid Nusantara (YMN) telah salurkan bantuan untuk renovasi masjid Al Hidayah Kampung Cikarikil Desa Margamulya Kec Cisompet Kab Garut. Donasi sebesar 20 juta rupiah dan 50 SAK Semen  pada tanggal 19 Desember 2014. Donasi tersebut hasil dari donatur yang sudah menitipkan shodaqohnya kepada YMN. Donasi tersebut di berikan langsung oleh relawan YMN kepada Bapak Abdul Kholik selaku ketua DKM Masjid Al Hidayah.

Satu-satunya masjid yang berada Di Kabupaten Garut Selatan ini rusak berat dengan bangunan yang sudah tidak layak pakai. Selama 10 tahun, warga telah berupaya untuk merenovasi Masjid Al Hidayah. Namun, keterbatasan dana yang dimiliki menyebabkan renovasi berjalan sangat lambat. “Sudah 10 tahun upaya dilakukan dan selama itu pula usaha yang dilakukan tidak menunjukkan hasil yang signifikan. Kondisi masjid yang rusak berat jika tetap digunakan akan membahayakan jamaah yang datang ke masjid,” tutur Bapak Abdul Kholik selaku ketua DKM Masjid Al Hidayah.

“Terima kasih kepada Yayasan Masjid Nusantara yang telah menyalurkan bantuan untuk merenovasi, sebelumnya kami sangat sulit untuk sholat berjama’ah karena kondisi masjid di daerah kami sudah tidak layak namun setelah Yayasan Masjid Nusantara membantu , insyaallah langsung kami renovasi masjidnya untuk kelancaran beribadah warga desa.” lanjut Bapak Abdul Kholik selaku ketua DKM Masjid Al Hidayah.

“Alhamdulilah kami sudah salurkan bantuan untuk merenovasi Masjid Al Hidayah, semoga bermanfaat bagi masyarakat sehingga masjid setelah di renovasi bisa makmur dan diberdayakan oleh masyarakat,” tutur Muhammad Sobirin Direktur Yayasan Masjid Nusantara.

“Maka kami serahkan sepenuhnya kepada masyarakat untuk menjaga, memelihara, dan memakmurkannya agar dana yang dititipkan oleh para donatur bisa menjadi keberkahan untuk semua. Apalagi masjid ini didirikan di tengah-tengah masyarakat yang memang sangat membutuhkan.” lanjut Muhammad Sobirin.

YMN mengajak seluruh masyarakat untuk bersinergi membangun Masjid Al Hidayah. Dana yang dibutuhkan untuk membangun masjid hanya Rp45juta. Wakaf donasi dapat disalurkan langsung ke rekening YMN. “Harta yang diwakafkan insya Allah menjadi amal jariyah yang tidak pernah putus pahalanya. Selama sarana prasarana yang dibangun menggunakan dana wakaf masih digunakan,” tutup Muhanmad Sobirin.

#Bangun Masjid di Dunia dan Dapatkan Rumah di Surga

Informasi & Donasi