Rp6.270.910 donasi terkumpul dari 52donatur
Terkumpul
Rp6.270.910Target
Rp500.000.000Minimal donasi Rp15.000
Tinggal di perkotaan membuat kita terkadang tidak menyadari kondisi di pelosok. Disaat kita bisa beribadah di Masjid/Mushola yang nyaman, bersih, bahkan ber-AC, ternyata di pelosok Indonesia terdapat ratusan Masjid/Mushola yang sudah tidak layak pakai.
Ini adalah potret Mushola Al_Amanah di Kampung Sindang Asih Rt.25 Rw.05, Desa Cayur, Kec.Cikatomas, Kab Tasikmalaya:


"Mushola Al-Amanah sudah 14 tahun berdiri. Dulu sebelum dinding-nya retak-retak, Mushola Al-Amanah di pakai ngaji setelah maghrib dan kuliah subuh. Namun, karena takut roboh jadinya ngaji di pindah ke rumah.".Mushola hanya berukuran 5m x 4m. Mayoritas mata pencaharian penduduk adalah petani dan kuli bangunan. Warga sangat berharap Mushola bisa direnovasi agar tenang saat sholat.
Ditempat yang lain ada Mushola Al-Mutakarim di Kampung Sawah Empang, Rt.05/ Rw.08 Bojonggede, Bogor


Ada 117 KK disekitar mushola ini. Biasanya warga sholat jamaah di Mushola. Pengajian ibu-ibu juga rutin diadakan tiap pekan. Namun, saat ini mushola sudah tidak layak. Ibu-ibu lebih memilih untuk ngaji bergilir dirumah-rumah warga. Kondisi ini membuat mushola menjadi tidak ramai seperti dulu lagi.
Kondisi yang sama di Masjid An-nur, Kampung Kahuripan Rt4/7, Sukaluyu, Pengalengan, kabupaten BandungMasjid yang berdiri lebih dari 40 tahun ini sudah 3 kali direnovasi. Namun kini sudah rusak lagi. Ada 60 KK yang tinggal disekitar masjid dan mayoritas mata pencaharianya buruh perkebunan teh. Hingga kini masjid masih dipakai sholat dan kegiatan keagamaan warga, namun warga menyimpan ketakutan kalua tiba-tiba atapnya ambruk.


Masih banyak Masjid/Mushola lain di pelosok Nusantara yang kondisinya tidak layak sobat. Masjid Nusantara mengajak Sobat semua untuk ikut berdonasi mewujudkan 100 Masjid/Mushola di Indonesia. Semoga menjadi amal jariyah yang akan terus mengalir pahalanya.