Kurban Sapi 1/7 Early Bird
Kurban Sapi 1/7 Early Bird

4 paket terkumpul dari 3 donatur

Rp1.790.000

Jumlah :

Qurban atas nama

*


Seumur-umur tinggal di Nagari Karang Putih, warga belum pernah merasakan semarak kurban. Maklum, kondisi ekonomi penduduk di pelosok Solok, Sumatra Barat, ini, sangat memprihatinkan.

Makanya, tahun lalu, saat muncul kabar ada donatur yang akan berkurban di sana, warga bersorak bahagia. Mereka menyiapkan semua peralatan. Bayangan kurban pertama di kampung itu, membawa semangat ke seantero kampung.

Sayangnya, harapan itu kandas berkeping-keping. Kabar susulan datang, "Donatur tidak jadi kurban, ada halangan!"

Akhirnya, shalat Iduladha di Masjid Jabal Nur diliputi kesedihan dan kekecewaan. Selepas shalat, jamaah bubar, kembali pulang ke rumah masing-masing. Dapat daging dari masjid lain pun belum tentu, karena kondisi mereka yang jauh di pelosok.

Sobat Masjid, itu salah satu gambaran kondisi saudara kita di pedalaman. Bagi mereka, menyembelih hewan kurban adalah peristiwa langka, yang mungkin seumur hidup pun belum pernah dirasakan.

Oleh karena itu, Masjid Nusantara mengajakmu tebar kebahagiaan kurban hingga pelosok negeri lewat Kurban Masjid Pelosok (KMP).Sementara di kota besar, kurban bukan hal aneh, bahkan seringkali menumpuk di beberapa lokasi. Daging kurban memenuhi kulkas, belum habis hingga berbulan-bulan, karena bagi orang kota, makan daging adalah hal biasa.

Tak sekadar menjalankan tuntunan Rasulullah, titipan kurbanmu akan menjadi kebahagiaan nyata bagi saudara muslim yang kekurangan. Mari, tunaikan ibadah kurban terbaik sebagai bukti kecintaanmu terhadap Allah dan Rasul-Nya, serta bukti kepeduliaanmu terhadap sesama.

Kurban Masjid Pelosok, kurban istimewa, menjangkau hingga pulau terluar Indonesia.

Donatur