Hadiah Kurban Marbot Tunanetra

Pak Uus dan hewan kurban

Tahun ini, Pak Uus mendapatkan hadiah kurban marbot. Seorang marbot tunanetra yang sudah mengabdi di masjid selama puluhan tahun. Penyembelihan dan penyaluran hewan kurban domba ini dilakukan di Dusun Nanggela, Kabupaten Ciamis.

Kurban Masjid Pelosok, selain hadir untuk masjid pelosok yang jarang atau tidak pernah berkurban. Hadir juga untuk para pahlawan masjid.

Kisah Inspiratif Pak Uus

hadiah kurban

Pak Uus adalah marbot inspiratif. Walau beliau memiliki keterbatasan dalam penglihatan, beliau mampu memakmurkan masjid. Beliau mengabdi di masjid tanpa bayaran. Kebutuhan sehari-hari keluarganya beliau penuhi dengan menjadi tukang pijat keliling.

Dibalik laki-laki hebat, tentu ada wanita yang tak kalah hebat. Istri Pak Uus juga penyandang tunanetra. Tak kenal lelah membantu suaminya dengan membuat sapu lidi dan menjualnya untuk menambah penghasilan keluarga. Beliau juga memberikan dukungan penuh atas pekerjaan suaminya sebagai tukang pijat.

Keinginan Pak Uus Berkurban

hadiah kurban

Pak Uus ingin sekali bisa menunaikan ibadah kurban. Namun, uang yang dikumpulkannya seringkali terpakai untuk kebutuhan sehari-hari dan biaya sekolah putrinya yang masih SMP.

Ketika tim relawan datang memberikan 1 ekor domba untuk beliau berkurban, beliau sangat bahagia.

Pak Uus dengan wajah bahagia menuturkan, ” dari dulu saya ingin kurban, tapi belum bisa. Alhamdulillah sekarang dapat hewan kurban dari donatur Masjid Nusantara. Semoga yang memberikan hadiah kurban kepada saya Allah terima amal ibadahnya, Allah ampuni dosanya,  rezekinya bertambah, dan lebih banyak kebaikan dunia akhirat. Aamiin”.

Alhamdulillah tak hanya Pak Uus dan keluarga yang menikmati hewan kurban. Masyarakat sekitar juga bisa merasakan daging kurban ini, terhitungan sekitar 20 KK yang mendapatkannya.