Jelajah Masjid Nusantara Season 6

Alhamdulillah di tahun 2024 ini telah memasuki season ke-6. Tak hanya Mas Adhin yang akan membersamai program Jelajah Masjid Nusantara (JMN). Tapi, juga beberapa influencer lain akan menemani Mas Adhin di beberapa wilayah pembangunan masjid.

Masjid Nusantara mengajak Sobat Masjid semua berkolaborasi membangun masjid di pelosok Indonesia.

Jelajah Masjid Nusantara Season 6

Jelajah Masjid Nusantara (JMN) adalah sebuah program kolaborasi antara Masjid Nusantara dengan Adhin Abdul Hakim untuk membangun masjid-masjid di daerah pelosok yang membutuhkan.

Alhamdulillah, pada 2024 ini JMN telah memasuki season ke-6. Sejak season 1 sampai 5, JMN sudah berhasil membangun 27 masjid.

Namun, ada yang berbeda pada season kali ini. Tak hanya Mas Adhin yang akan membersamai program JMN, tetapi juga ada influencer lain yang akan menemani Mas Adhin di beberapa lokasi pembangunan masjid.

Masjid Nusantara mengajak Sobat Masjid semua berkolaborasi membangun 6 masjid di pelosok Indonesia ini.

Donol Baru MN 24.1 (masjid sinjai )

Masjid Menra, Kab. Sinjai, Sulawesi Selatan

57 tahun hidup tanpa masjid, itulah yang dirasakan oleh masyarakat Kampung Menra. Sehari-hari mereka shalat di masjid kampung sebelah dengan jarak tempuh sekitar 5 Km melalui hutan.

Masjid menjadi tempat yang paling mereka inginkan dan rindukan. Maukah kamu menjadi orang baik yang mewujudkannya?

Masjid Menra, Kab. Sinjai, Sulawesi Selatan

Donol Baru MN 24.1 (masjid sinjai )
Donol Baru MN 24.1 (masjid jabal nur) (1)

Masjid Jabal Nur, Kab. Lombok Timur Nusa Tenggara Barat

Musola reyot ini terletak di wilayah terisolir. Konon katanya disebut juga sebagai Dusun Miskin, karena tak pernah tersentuh oleh pembangunan dan akses publik.

Sobat, jangan sampai mereka terisolir terlalu lama. Maukah kamu membangun musola kokoh untuk mereka?

Donol Baru MN 24.1 (masjid jabal nur) (1)

Masjid Jabal Nur, Kab. Lombok Timur, Nusa Tenggara Barat

MN-TANA-TORAJA-JMN6

Masjid Al-Azis, Kab. Tana Toraja, Sulawesi Selatan

Umat Islam di Kampung Batu hanya punya masjid kayu lapuk, rusak pula. Kontras sekali dengan rumah ibadah agama lain yang megah-megah di sekitarnya.

Ayo gabungkan kekuatan, patungan bangun Masjid Al-Azis untuk saudara kita di pelosok Tana Toraja!

Masjid Al-Azis, Kab. Tana Toraja, Sulawesi Selatan

MN-TANA-TORAJA-JMN6
Donol Baru MN 24.1 (Dinding Terpal! al falah)

Masjid Al Falah, Kab. Seram Timur, Maluku.

Mereka harus shalat di masjid yang tidak berdinding! Hanya ada terpal yang menutupi. Rasanya pasti tak nyaman, shalat di malam hari akan terasa sangat dingin. Belum lagi kalau hujan deras.

Sampai hari ini mereka masih berdoa dengan penuh harapan. Ada orang baik yang mau membantu mereka memperbaiki masjid ini agar lebih layak.

Donol Baru MN 24.1 (Dinding Terpal! al falah)

Masjid Al Falah, Kab. Seram Timur, Maluku

Donol Baru MN 24.1 (masjid gununghalu)

Masjid Nurul Zihad, Kab. Bandung Barat, Jawa Barat

Sebanyak 28 KK warga Kampung Cipicung terpaksa shalat di masjid kecil yang lapuk dan reyot. Mereka tak kunjung dapat bantuan karena tak mampu merenovasi sendiri.

Jangan tunggu masjid mereka roboh, yuk bantu sekarang juga! Agar mereka bisa shalat di masjid yang layak.

Masjid Nurul Zihad, Kab. Bandung Barat, Jawa Barat

Donol Baru MN 24.1 (masjid gununghalu)
Donol Baru MN 24.1 (masjid al kausar cianjur)

Masjid Al-Kautsar, Kab. Cianjur Jawa Barat

Warga Kp. Ciawitali tengah bertarung melawan waktu, berharap masjid mereka tak semakin rusak. Tinggal di kampung terpencil yang harus menyebrangi sungai, membuat perjuangan 115 warga di sana makin berat.

Mari kejar limpahan amal jariyah dengan membantu mereka!

Donol Baru MN 24.1 (masjid al kausar cianjur)

Masjid Al-Kautsar, Kab. Cianjur, Jawa Barat

Mari kejar limpahan amal jariyah dengan membantu mereka!

Jejak Kebaikan

Tentang kami

Yayasan Masjid Nusantara adalah lembaga profesional pembangun dan pemakmur masjid di Indonesia. Berdiri sejak tahun 2012 bersinergi bersama masyarakat menginisiasi tegaknya peradaban islam melalui masjid.

Kantor Pusat

Jl. Mutumanikam No. 2 Cijagra, Lengkong, Kota Bandung, Jawa Barat