Kebahagiaan Kurban di Pelosok Lombok

Momen hari raya Iduladha tahun ini, Masjid Nusantara memberikan kebahagiaan kurban di Pelosok Lombok Timur.

kebahagiaan kurban

Beberapa wilayah di Lombok Timur memang jarang, bahkan ada yang belum pernah merasakan daging kurban. Alhamdulillah tahun ini Iduladha mereka tak lagi sepi.

Sebanyak sembilan desa di Lombok Timur, mendapatkan kebahagiaan kurban dari Masjid Nusantara.

relawan menyalurkan daging kurban

Sembilan desa yang menerima hewan kurban diantaranya, Desa Bagik Payung Selatan, Waringin, Puncak Jeringgo, Dasan Borok, Dames Samai, Labuhan Haji, Ijobalit, Cengok, dan Tebaban.

Masjid Nusantara menghadirkan 2 ekor sapi dan 93 kambing. Penerima manfaatnya pun ada sebanyak 9.040. Alhamdulillah masyarakat di sana benar-benar merasakan kebahagiaan kurban. Momen kurban mereka tak lagi sepi tanpa menyantap daging.

kebahagiaan kurban
ekspresi masyarakat ketika mendapatkan daging kurban

Perwakilan Masjid Nusantara, menyatakan, “Kami sangat bersyukur dapat melaksanakan penyaluran hewan qurban ini dengan lancar. Dengan adanya program ini, kami berharap dapat sedikit meringankan beban masyarakat dan menebarkan kebahagiaan di hari yang penuh berkah ini. Kami juga berterima kasih kepada seluruh donatur dan relawan yang telah berkontribusi dalam menyukseskan kegiatan ini.”

Masjid Nusantara berkomitmen untuk terus melakukan kegiatan sosial yang bermanfaat bagi masyarakat, terutama yang berada di daerah pelosok. Kami percaya bahwa dengan semangat kebersamaan dan gotong royong, kita dapat mewujudkan kehidupan yang lebih baik untuk semua.