Berita Kurban Masjid Pelosok penyaluran program

Masjid Nusantara Salurkan 83 Hewan Kurban di Gununghalu

Bandung Barat, masjidnusantara.org–Masjid Nusantara salurkan 83 hewan kurban di Kp. Ciharendong, Desa Bunijaya, Kecamatan Gununghalu. Hewan terdiri dari domba dan kambing.

Masjid Nusantara bekerja sama dengan relawan lokal, Iwan Rustandi. Menurut Iwan, proses pemotongan kurban memakan waktu dua hari, yaitu 17 – 18 Juni 2024.

Daging hewan kurban  juga disalurkan ke kampung-kampung lain di sekitar Ciharendong, seperti Kp. Cinangka, Kp. Gunung Puntang, Kp. Legok Kondang, dan Kp. Bebera di Kecamatan Rongga.

“Di sini mah jarang pisan yang kurban, jadi warga butuh banget. Apalagi tahun ini jumlahnya dua kali lipat dibanding tahun lalu. Jadi, alhamdulillah lebih banyak lagi yang bisa ikut merasakan, bahkan sampai ke kecamatan lain,” tutur Iwan.

masjid nusantara salurkan hewan kurban

Seperti tahun sebelumnya, prosesi kurban Masjid Nusantara mendapat bantuan dari Badan Eksekutif Mahasiswa Universitas Pendidikan Indonesia (BEM UPI) Kampus Cibiru.

“Tahun ini, kami mengirimkan dua tim, yaitu ke Gununghalu ini dan ke Agrabinta,” ujar Ketua BEM UPI Kampus Cibiru, Syahid Musthofa Akhyar.

Keterlibatan para mahasiswa UPI ini, menurut Akhyar, bukan tanpa alasan. Akhyar melihat banyak dampak positif dalam kegiatan ini.

“Selain bersilaturahmi, kami juga dapat mengetahui bagaimana cara berkurban dan juga mengkoordinasikan masyarakat untuk kegiatan kurban. Kami juga belajar mengelola waktu dan pentingnya pendataan supaya tidak terjadi missed,” pungkas Akhyar.

Selain Akhyar, beberapa mahasiswa UPI yang terlibat dalam KMP Gununghalu adalah Ayu Nazmi, Jodi Setiawan, Abdullah Muadz, dan Ridhwan Nadif.