Berita Palestina penyaluran program

Masjid Nusantara Salurkan Bantuan Palestina Melalui Kota Amman

Kota Amman, masjidnusantara.org– Masjid Nusantara menyalurkan bantuan kemanusiaan untuk Muslim Palestina selama empat hari, terhitung sejak Selasa, (24/09/2024).

Penyaluran kali ini dilakukan di Kota Amman, Yordania. Yordania merupakan negara tetangga yang berbatasan langsung dengan Palestina. Negara ini juga menjadi negara yang paling banyak menampung Pengungsi Palestina sejak Peristiwa Nakba-1.

Perbatasan Yordania-Palestina juga merupakan pintu yang cukup aman dan aktif untuk dilewati, khususnya untuk penyaluran bantuan. Biasanya, penyaluran di jalur ini diangkut dengan truk kontainer dengan tujuan ke Gaza maupun Tepi Barat.

Pada kesempatan kali ini, Masjid Nusantara menyalurkan paket bantuan berupa makanan siap saji dan food basket for family yang cukup untuk satu keluarga selama satu bulan. Total bantuan menjangkau sedikitnya 1292 Penerima Manfaat.

Kedua jenis bantuan ini dibagi ke beberapa titik kamp pengungsi Palestina yang berada di sekitar Kota Amman, dan sebagian besar lainnya di kirim dengan truk kontainer untuk masuk ke Kota Gaza.