Berita Pembangunan Masjid

Masjid Taman Surga Hattan Bakhsh

Cianjur, masjidnusantara.org–Masjid Nusantara meresmikan Masjid Taman Surga Hattan Bakhsh di Kp. Tegal Panjang, Desa Wangunjaya, Kecamatan Naringgul. Turut hadir aparat pemerintah setempat.

Masjid Nusantara melaksanakan peresmian Masjid Taman Surga Hattan Bakhsh. Donatur tunggal. Mr. Hattan Bakhsh yang yang berasal dari Arab Saudi berhasil memberikan masjid yang kokoh pada warga Kp. Tegal Panjang.

Penyerahan kunci masjid secara simbolis oleh relawan Masjid Nusantara kepada warga. Kami melaksanakan acara ini sebagai bentuk syukur kepada Allah Swt yang memberikan kelancaran selama pembangunan masjid.

Pihak yang Terlibat Dalam Acara

Acara ini sangat meriah, dihadiri oleh tokoh masyarakat di Kampung Tegal Panjang. Turut hadir juga aparat pemerintah setempat, Bapak Kepala Desa Wangunjaya. Hadir juga Bapak Camat Naringgul, ketua MUI Desa Wangunjaya, dan para aktivis pemuda Desa Wangunjaya.

“Pertama-tama mari kita panjatkan puji syukur Kepada Allah Swt. Pada kesempatan hari ini yang berbahagia, Alhamdulillah kami kedatangan tim Masjid Nusantara dalam kondisi sehat walafiat. Kami mengucapkan banyak terima kasih kepada Masjid Nusantara, karena telah membangun sebuah masjid yang megah ini. Andai kata dibangun oleh kami, tentu menjadi sesuatu yang tidak mungkin. Oleh karena itu, kami memberikan doa untuk Masjid Nusantara dan donatur yang memberikan masjid ini. Semoga rezekinya berlimpah, sehat selalu, dan mudah-mudahan kebaikan seperti pembangunan masjid ini terus berlanjut. Aamiin Ya Allah,” ujar Pak Aman tokoh Kampung Tegal Panjang.

Kami mengucapkan terima kasih kepada Masjid Nusantara yang telah memberikan donatur terbaik. Sehingga terbangunnya masjid megah di kampung kami ini. Mudah-mudahan donatur yang telah membangun masjid ini diberikan umur yang panjang dan berkah, dan rezekinya berlimpah. Mudah-mudahan bukan hanya Tegal panjang yang mendapat bantuan seperti ini. Alhamdulillah sarana prasarana masjidnya pun dilengkapi, seperti karpet dan sound system,“ ujar Bapak Wartono (68 thn) ketua DKM.

“Terima kasih Masjid Nusantara telah membangun masjid yang megah di desa kami. Mudah-mudahan bisa membangun juga fasilitas ibadah seperti ini di kampung lainnya di desa kami,” ujar Bapak Zaelani, Kepala Desa Wangunjaya.

“Alhamdulillah rezeki untuk kita semua, resiko pak DKM harus ngajak warga agar rajin ke masjid. Ini masjid sudah bagus, harus ada pengajaian rutin. Anak-anak juga mengaji, agar bermanfaat dunia akhirat untuk donatur yang memberikan masjid ini. Terima kasih banyak Masjid Nusantara, mudah-mudahan bisa bertemu lagi di kebaikan yang lain. Pemerintah Kecamatan Naringgul mendukung segala jenis pembangunan atau program untuk fasilitas beribadah,”ujar Bapak Ijuh Sugandi, Camat Naringgul.