Pelni Resmikan Sumur Masjid Keempat

Batang, masjidnusantara.org—Jumat lalu menjadi salah satu hari terindah bagi warga Desa Wonosegoro, Kec. Bandar, Kab. Batang. Hari itu, fasilitas air bersih berupa sumur masjid telah hadir di sana, sebagai bentuk bantuan dan tanggung jawab sosial PT. Pelayaran Nasional Indonesia (PT. Pelni), bekerja sama dengan Masjid Nusantara.

“Alhamdulillah, sampai sekarang PT. Pelni telah membangun empat titik bekerja sama dengan Masjid Nusantara. Di desa ini susah air ketika musim kemarau, jadi harapan ke depannya, adanya fasilitas ini lebih memudahkan masyarakat mendapat air bersih,” tutur Indra Gunawan, perwakilan PT. Pelni yang hadir pada acara peresmian, (10/12/2021).

Pada program tersebut, PT. Pelni membangun sumur di Mushola Darunnajah dan memasang instalasi pipa ke rumah-rumah. Tujuannya untuk mengalirkan air dari sumur mushola ke rumah penduduk.

“Pelni hadir untuk sebagai bentuk tanggung jawab pemerintah kepada rakyatnya. Terima kasih, semoga kehadiran fasilitas sumur dan toilet di mushola ini menjadi manfaat besar untuk warga sekitar, serta semakin meninggikan semangat memakmurkan masjid bagi para jamaah,” kata Direktur Masjid Nusantara, Pras Purworo.

Dalam acara tersebut, hadir Kepala Desa Wonosegoro, Zainal Arifin, beserta tokoh masyarakat, aparat, dan warga setempat. (*)