Berita Pembangunan Masjid

Penyerahan Donasi PT.PELNI Untuk Masjid Baburrahman

PT. PELNI menyerahkan bantuan donasi untuk pembangunan Masjid Baburrahman, pada Minggu, (28/07/2024). Donasi tersebut diserahkan langsung kepada pengurus DKM, Sudirman. Tokoh masyarakat, juga warga setempat ikut menyaksikan penyerahan donasi tersebut.

Penyerahan bantuan dari PT.PELNI
Simbolis Penyerahan Bantuan

Penyerahan berlangsung di Masjid Baburrahman, Dusun Kalobang, Kecamatan Ulumanda, Kabupaten Majene, Sulawesi Barat, pada pukul 13.00 WITA. Warga menyambut penuh syukur bantuan ini, karena Masjid sudah rusak cukup lama.

Penyerahan Donasi PT. PELNI
Foto masjid bersama warga

Bangunan yang berupa kayu sudah lapuk, atapnya pun bocor. Jika hujan, bagian dalam masjid basah karena tergenang air yang masuk. Selain itu, hanya ini masjid terdekat bagi warga Dusun Kalobang. Masjid lainnya cukup jauh, mencapai 3 kilometer.

“Kami sangat berterima kasih atas adanya bantuan dari PT. PELNI dan Masjid Nusantara ini. Semoga kebaikan ini dapat balasan dari Allah Swt dengan pahala yang berlipat, ” tutur Sudirman, mewakili warga.

Penyerahan donasi PT.PELNI
Peletakan Batu Pertama

Setelah serah terima donasi, ada acara simbolis peletakan batu pertama pembangunan. Untuk selanjutnya desain Masjid Baburrahman akan disiapkan. Setelah itu, akan mulai pembangunan masjid.