Peresmian Masjid Taman Surga Al Amin, Bima NTB

Kamis, 13 Juni 2024 Masjid Taman Surga Al-Amin diresmikan oleh Masjid Nusantara dan  Bakti Desa ITB. Berlokasi di Desa Poja, Dusun Natu, Kab. Bima, NTB.

Peresmian dihadiri langsung oleh CEO Masjid Nusantara, Pras Purworo. Perwakilan dari Kampus ITB yaitu, Direktur kemahasiswaan D. Arch. G. Prasetyo Adhitama, S.Sn., M.Sn, Direktur Kemahasiswaan ITB, Kasubid Organisasi Mahasiswa, dan Pengembangan Prestasi Mahasiswa Epin, dan Kepala Seksi Organisasi Mahasiswa Eka.

Pembangunan masjid ini hasil dari sinergi antara Masjid Nusantara bersama Bakti Desa ITB. Sekelompok mahasiswa ITB yang bergabung menyinergikan keilmuan anggotanya, untuk menghadirkan manfaat bagi masyarakat.

“Kami berterima kasih kepada Masjid Nusantara, telah memberi kesempatan kepada mahasiswa untuk terjun langsung kepada masyarakat dalam pembangunan masjid ini. Harapannya masjid ini tidak hanya dijadikan tempat ibadah juga untuk mengembangkan pengetahuan, meningkatkan silaturahmi, serta tempat musyawarah untuk masyarakat di Desa Poja Dusun Natu,” ungkap D. Arch. G. Prasetyo Adhitama, S.Sn., M.Sn.

Sementara itu, ucapan syukur dari ketua DKM, Jaharudin mengucapkan banyak terima kasih kepada para donatur diantaranya PT. SIM dan Ridwan Setia Prihatna yang telah memberikan  donasinya untuk Masjid Taman Surga Al-Amin. Akhirnya kami di Dusun Natu ini bisa mendengarkan suara adzan yang telah lama kami rindukan bertahun tahun, karena masjid jami kami di sini berjarak 1,5 KM jauhnya.

Acara peresmian ini juga dihadiri oleh tokoh masyarakat, Kepala Desa Poja Robi Darwis, SE. Syaeful H. Anggota DPRD Kab. Bima terpilih, Subhan H. Ismail, S.Pd.I. Kepala Sekolah SMP Negeri 6 Satap dan Masyarakat Dusun Natu Desa Poja Kecamatan Sape.

“Semoga Masjid Nusantara tetap istiqomah menjalankan amanah, agar kami bisa membangun banyak masjid lagi di pelosok Indonesia. Harapannya bisa terus berkolaborasi dengan berbagai pihak dan masyarakat,” tutup CEO Masjid Nusantara, Pras Purworo.