Artikel Pembangunan Masjid

Sinergi Amartha Bangun Masjid Terdampak Bencana

Majene, masjidnusantara.org-Amartha bangun masjid terdampak bencana tahun 2011 silam bersama Masjid Nusantara.

Masjid Nurul Huda Banua, Kelurahan Malunda Kecamatan Malunda, Kabupaten Majene, Sulawesi barat. Roboh akibat gempa berkekuatan 6,2 magnitudo. Kini memasuki fase pembangunan kembali.

Perwakilan perusahaan Amartha yang telah berkomitmen untuk membiayai pembangunan ini melalui Masjid Nusantara melakukan proses peletakan batu pertama. Sabtu, (27/7/2024)

Hadir dalam acara ini unsur Muspika Kecamatan Malunda dan berbagai lapisan masyarakat dan tokoh agama. Bersama-sama menyaksikan awal dari rekonstruksi masjid yang merupakan pusat kegiatan keagamaan dan sosial warga Banua.

Dalam sambutannya, perwakilan dari Amartha, Ramdan Angga Kalingga Brata menyatakan rasa syukur dapat berkontribusi dalam pembangunan kembali Masjid Nurul Huda Banua.

“Kami di Amartha merasa terhormat dapat mendukung pembangunan kembali Masjid Nurul Huda. Ini adalah bentuk kepedulian kami terhadap keberlangsungan kegiatan keagamaan di Indonesia,” ujarnya.

CEO Masjid Nusantara, Pras Purworo menambahkan bahwa pembangunan mesjid ini merupakan berkah tersendiri buat warga Banua dan Malunda.

“Biasanya kami membantu pembangunan mesjid yang ada di daerah pelosok. Namun,  entah bagaimana mesjid Banua ini pihak donatur yakni Amartha.org.id sangat tertarik untuk membangun mesjid ini” ungkapnya saat beri sambutan dan disambut tepuk tangan warga.

Proses pembangunan Masjid Nurul Huda semoga bisa selesai dalam waktu tiga bulan. Desain masjid akan menggabungkan arsitektur tradisional dan modern, dengan mempertimbangkan aspek keamanan dan ketahanan terhadap gempa.

Warga Banua sangat antusias dengan pembangunan masjid ini. Berharap kegiatan ibadah dan sosial yang sempat terhenti akibat gempa dapat segera berjalan normal kembali.